В Пензе сотрудники автосалона ответят за многомиллионные хищения

В Пензе сотрудники автосалона ответят за многомиллионные хищения

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд

Первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Пензенской области завершил расследование уголовного дела в отношении 47-летнего генерального директора и 37-летнего менеджера автосалона «Юго-Западный». Они обвиняются в хищении чужого имущества с использованием служебного положения.

По версии следствия, один из обвиняемых, являясь начальником отдела продаж, а затем генеральным директором автосалона, осуществлял текущее руководство, а также контролировал продажи транспортных средств на двух торговых площадках в Пензе.

С апреля 2011 года по июнь 2014-го он незаконно присваивал полученные от покупателей деньги, не внося их в кассу автосалона.

В совершении ряда преступлений руководителю помогал менеджер по продажам. Мужчина оформлял документы на продажу автомашин по цене ниже установленной в агентском договоре.

— В ходе расследования уголовного дела следователями был проведен большой объем следственных действий, в том числе установлены и допрошены более 150 свидетелей и потерпевших, множественные осмотры и выемки документов, имеющих значение для дела, — сообщили в СУ СКР по Пензенской области.

Принятыми в ходе следствия мерами потерпевшим удалось возместить ущерб на сумму более 24 млн рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Читайте также:

В Пензе заключенный наглотался гвоздей, чтобы попасть в больницу

 

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке