В Пензе подросток получил три года за наркотайники

В Пензе подросток получил три года за наркотайники

В Пензе суд вынес приговор 17-летнему зареченцу. Молодой человек признан виновным в покушении на сбыт наркотических средств группой лиц в значительном размере.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Пензенской области, в октябре 2018-го подросток нашел в сети незаконную подработку. 

«Работодатель» (до сих пор не установлен) рассказал ему об оптовой закладке на ул. Староречной в Пензе.  Подросток забрал ее из тайника для последующего сбыта. Для фасовки и упаковки он пригласил своего ровесника. После этого он оборудовал в лесном массиве у поселка Монтажный три новых тайника. Информацию об этом вчерашний школьник отправил неустановленному следствием лицу.

В ноябре 2019-го юношу задержали сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УНК УМВД России по Пензенской области. 

— После чего подросток добровольно указал места хранения наркотических веществ, которые были изъяты, — сообщает пресс-служба СУ СКР по Пензенской области.

Суд дал злоумышленнику три года лишения свободы с таким же испытательным сроком.

Напомним, что 12 августа в Пензенской области стартовал месячник «Сурский край без наркотиков». В его рамках работают телефоны 8-(8412)-523-523 и 8-(8412)-591-010, по которым можно сообщить о фактах незаконного оборота и употребления наркотиков.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке