В Пензе полицейский с подельниками заработали на автоподставах 2 млн

В Пензе полицейский с подельниками заработали на автоподставах 2 млн

В Пензе возбуждено уголовное дело по факту совершения ОПГ преступления, предусмотренного ст. 159.5 УК РФ «Мошенничество в сфере страхования». 

По данным следствия, в 2016 году двое мужчин 1986 и 1987 года создали организованную преступную группу, участники которой совершали преступления в сфере автострахования. С начала деятельности по 2018 год они инсценировали не менее семи ДТП, поочередно выступая в качестве виновной и потерпевшей сторон. 

В общей сложности злоумышленники получили от страховой компании более 2 млн рублей. 

В настоящее время задержаны трое участников ОПГ, в том числе  один сотрудник УГИБДД УМВД России по городу Пензе. Автомобили, с помощью которых инсценировались ДТП, изъяты.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Пензенской области, следствием будет отработан и установлен круг всех лиц, причастных к мошенничеству, будут исследованы все ДТП, участниками которых являлись члены группы. Изъяты автомашины, с помощью которых инсценировались ДТП. 

В пресс-службе УМВД России по Пензенской области прокомментировали участие своего сотрудника в данном деле:

— Назначена служебная проверка. В случае установления вины сотрудника он будет уволен из органов внутренних дел и привлечен к установленной законом ответственности. Также будет решен вопрос о привлечении его непосредственных руководителей к дисциплинарной ответственности.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке