Пензячка вместе с 15-летним сыном пошла на преступление

Предпримчивой парочкой теперь занимаются полиция и следователи

Пензячка вместе с 15-летним сыном пошла на преступление

В Пензе расследуется уголовное дело по факту сбыта поддельных 5-тысячных купюр — ч. 1 ст. 186 УК РФ. Установлена причастность к данному преступлению 51-летней местной жительницы и ее несовершеннолетнего сына. 

— По данным следствия, в конце марта 2021 года жительница Пензы вместе с 15-летним сыном приобрели в Нижнем Новгороде 10 фальшивых поддельных банковских билетов Центробанка РФ номиналом 5 тысяч рублей и привезли их в Пензу. Фальшивки имели существенное сходство с подлинными денежными купюрами, поэтому мать и сын в течение нескольких дней расплачивались ими в торговых точках города, — рассказали в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Пензенской области.

Несовершеннолетний подозреваемый через интернет узнал о продаже фальшивых денег. У матери он попросил 8000 рублей для их приобретения. Таким образом, за каждую 5-тысячную купюру они заплатили по 800 рублей, уточняют в региональном УМВД. 

Всего удалось сбыть 9 фальшивых купюр из 10. Злоумышленники были задержаны сотрудниками полиции. Решается вопрос о постановке подростка на профилактический учет в органы внутренних дел.


Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке