Пензенского депутата осудят за предпринимательство, превышение и мошенничество

Пензенского депутата осудят за предпринимательство, превышение и мошенничество

В Пензенской области завершено расследование уголовного дела по обвинению депутата Комитета местного самоуправления Лопатинского сельсовета. Ему инкриминируют незаконное предпринимательство, превышение должностных полномочий и два эпизода мошенничества.

По версии следствия, с января 2015 по декабрь 2017 года, занимая должность директора МУП, он организовал незаконное осуществление предпринимательской деятельности по распределению, добыче водных ресурсов из подземных источников. 

Как сообщает пресс-служба  СУ СКР по Пензенской области, данные услуги МУП предоставляло как юридическим, так и физическим лицам на территории сельсовета. В результате предприятие заработало 6,8 миллиона рублей, что является крупным размером.

— Он же в январе и июле 2016 года, а также в июле 2017 года трижды давал незаконные устные указания экономисту МУП по увеличению своего должностного оклада, — добавляют в ведомстве. — В результате были начислено более 145 тысяч рублей.

В СК добавляют, что также на совести чиновника два эпизода мошенничества. В декабре 2015 директор МУП поручил сотруднику отдела кадров составить приказ на установление материального вознаграждения на лечение к отпуску в размере двух окладов, имея право лишь на один из них. На основании приказа ему начислили более 20 тысяч.

В июне 2017 года руководитель предприятия получил от мастера МУП 15 тысяч на покупку  полиэтиленовых труб. Однако потратил он лишь 10,5  тысяч.

— При этом неустановленным следствием лицом по просьбе обвиняемого были изготовлены и переданы ему отчетные документы, согласно которым стоимость приобретенных труб составила 15 тысяч рублей, — добавляют в пресс-службе. 

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке