Парень из очереди к банкомату пытался помешать плану пензенского мошенника

Парень из очереди к банкомату пытался помешать плану пензенского мошенника

Пензенский облсуд оставил без изменения приговор Ленинского райсуда города Пензы, согласно которому 59-летний мужчина был признан виновным в «компьютерном мошенничестве» (ч. 2 ст. 159 УК РФ).

Данный гражданин увидел в сети объявление о сдаче в аренду гаража, расположенного в Краснодарском крае. Он позвонил владельцу со словами, что арендует гараж на пять месяцев. Позже злоумышленник еще раз набрал арендодателя, мол, он перечислил ему не 12 тысяч рублей, как договаривались, а больше. 

Не убедившись, что деньги поступили на карту, житель Краснодарского края пришел к банкомату и под диктовку подключил к своей карте онлайн-услугу, в результате которой «покупатель» получил доступ ко всем его счетам и вкладам. После того пензенец попросил набрать комбинацию цифр, в которую входило число 98000.  В результате, введенный в заблуждение мужчина перевел своему собеседнику именно эту сумму.

— В судебном заседании подсудимый свою вину признал полностью и вернул потерпевшему 50 тысяч рублей, — сообщает пресс-служба Пензенского облсуда.

Как следует из показаний потерпевшего, когда он набирал цифры в банкомате, что-то пошло не так. Он обратился за помощью к мужчине из очереди, который пытался его остановить, мол, возможно, это обман. Однако наивный южанин продолжал жать на клавиши банкомата…

Суд учел, что ранее наш земляк н не привлекался, пришел с повинной, а также его возраст. В итоге он получил год колонии-поселения. Также суд вынес решение о взыскании оставшейся суммы, которая была сразу же компенсирована.

Не согласившись с приговором, мужчина подал жалобу, которая была оставлена без удовлетворения. Приговор вступил в силу 20 декабря 2017 года.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке