Расстрелявший мужчину на ул. Кирова пензенец отправится в колонию

Расстрелявший мужчину на ул. Кирова пензенец отправится в колонию

В Пензе Ленинский районный суд вынес приговор стрелку, расстрелявшему из пневматического газо-баллонного пистолета мужчину на улице Кирова.

11 июня 2017 года осужденный поссорился с незнакомцем и, достав оружие из наплечной кобуры под курткой, начал стрелять в оппонента. Выстрелов было не меньше шести, металлические пули попали в лицо и тело потерпевшего.

Вину стрелок признал лишь частично. Он рассказал, что достал пневматический пистолет из кобуры, желая напугать противника, полагая наличие у того ножа или другого оружия в руке. Стрелял же он, по его словам, не прицельно.

Суд же, несмотря на изложенную позицию, виновность мужчины признал. Потерпевший получил тяжелые травмы — не менее чем на треть он потерял трудоспособность.

Виновник добровольно возместил моральный вред и извинился перед жертвой. Это стало смягчающими для него обстоятельствами. Два с половиной года в колонии общего режима — таков был вердикт суда.

— Кроме того, удовлетворен гражданский иск прокурора Ленинского района о взыскании с виновного в пользу Территориального фонда обязательного медицинского страхования Пензенской области денежных средств, затраченных на лечение потерпевшего в сумме 12093 рубля 30 копеек, — сообщили в пресс-службе суда.

Приговор суда еще не вступил в законную силу. 

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке