В Пензе осудили брата и сестру, воспитывающих больных детей

В Пензе осудили брата и сестру, воспитывающих больных детей

Пензенский облсуд оставил без изменения приговор Первомайского райсуда города Пензы, которым двое жителей Ульяновской области признаны виновными в хранении, перевозке и сбыте поддельных 5-тысячных купюр (ст. 186 УК РФ).

Суд установил, что родные брат и сестра приобрели у неустановленного лица 18 поддельных банкнот. 11 декабря 2016 года они приехали в Пензу, где сбыли несколько купюр в трех магазинах, аптеке, салоне сотовой связи и кафе. Продавцы ничего не заметили. 

18 декабря аналогичным образом были совершены преступления в пяти торговых точках города Димитровграда Ульяновской области, а 21 декабря — в двух магазинах города Энгельса Саратовской области. 

В общей сложности они пустили в оборот поддельных купюр на 90 тысяч рублей.

На суде родственники заявили, что не знали о том, что расплачиваются подделками, мол, эти деньги они получили от продажи шубы. Однако это явно было не так.

Как сообщает пресс-служба Пензенского облсуда, из показаний кассира одного из магазинов следует, что она сказала мужчине, что купюра не подлинная. Он занервничал и расплатился другими деньгами.

При назначении наказания суд учел, что на иждивении брата и сестры есть больные дети. Их мать также плохо себя чувствует.

В итоге 35-летний мужчина получил 3,5 года колонии общего режима, а его 29-летняя сестра — 3 года с отсрочкой, до достижения ее ребенком 14 лет. Также каждый из них оштрафован на 100 тысяч рублей.

Не согласившись с приговором, осужденные и их адвокат подали апелляцию, которую оставили без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке