В Пензе направят в суд дело об аварии на ТЭЦ-1

В Пензе направят в суд дело об аварии на ТЭЦ-1

В Пензе суд рассмотрит уголовное дело по аварии на ТЭЦ-1. Зампрокурора региона утвердил обвинительное заключение по обвинению 41-летнего начальника смены котлотурбинного цеха и 58-летнего старшего мастера по ремонту оборудования ТЭЦ-1 филиала «Мордовский» ПАО «Т Плюс» в нарушении правил безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Должностные лица обвиняются в том, что 26 января 2017 года во время ремонтно-восстановительных работ на подогревателе высокого давления турбогенератора грубо нарушили правила безопасности.  

— Они не проконтролировали отсутствие в зоне пневмоиспытания ПВД работников ремонтной бригады; при проведении испытания допустили использование водяного пара и не убедились в наличии стягивающих шпилек ПВД, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Пензенской области.

Из-за нарушения правил безопасности поднялся подогреватель высокого давления, он повредил кровлю котлотурбинного цеха и она обрушилась. В результате погиб 52-летний ремонтник. Кроме того, могли пострадать и другие работники, находящиеся поблизости. Также был причинен   крупный ущерб предприятию.

— Следственным органом собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая причастность работников филиала «Мордовский» ПАО «Т Плюс» к совершению преступления, — уточнили в пресс-службе СУ СКР по Пензенской области.

Из-за аварии без отопления остались сотни домов, теплоснабжение было полностью восстановлено 31 января.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке