Больничный бухгалтер за миллионы «купила билет» Бессоновка — колония

Больничный бухгалтер за миллионы «купила билет» Бессоновка — колония

Бессоновский суд вынес решение по делу 45-летней жительницы района. Работавшей бухгалтером в местной больнице, и ее 47-летней подельницы — медсестры, трудившейся там же.

В суде был установлено, что с 24 января 2014 года по 8 сентября 2017 года бухгалтер отдавала главбуху и главврачу подложные ведомости о зарплате. Она составляла реестры с указанием конкретных сумм, которые нужно было зачислять на расчетные счета медсестры и ее знакомых. 

— Злоумышленница похитила более 4,9 млн рублей бюджетных средств, часть из которых передала пособнице, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Пензенской области.

В ходе расследования бывший бухгалтер признала свою вину частично, вторая фигурантка разбирательства — полностью. В итоге первая получила полтора года в колонии общего режима, вторая — те же полтора года, но условно. 

Приговором Бессоновского районного суда также удовлетворен гражданский иск о возмещении ущерба в размере 4,713 млн. Из них 850 тысяч взыскано с экс-бухгалтера и 386 тысяч с обеих подсудимых. 

Приговор в законную силу еще не вступил.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке