Министр ответил, почему новые троллейбусы поступают в Пензу медленно
Медленно, но верно
– На улицах Пензы появились новые троллейбусы. Очень удобные, красивые. Но почему их пока так мало? – поинтересовалась пенсионерка из Пензы Людмила Язвицкая.– Глава региона принял решение развивать электротранспорт. Обновляется подвижной состав, строится тяговая подстанция в Городе Спутнике. Первая партия троллейбусов на автономном ходу уже вышли на городские маршруты. В июле должно прибавиться еще 20 единиц. Поставки тормозятся логистическими цепочками: не все запчасти для изготовления машин вовремя поступают на Уфимский трамвайно-троллейбусный завод, с которым был заключен договор на покупку 90 единиц троллейбусов. Мы надеемся, что все машины придут в регион уже осенью.
– Нельзя ли внести изменения в маршрут движения автобуса № 82С? Он заезжал к нам, пока шел ремонт Бакунинского моста. Это было удобно, мы быстро добирались в разные районы города. Сейчас к нам ходит только троллейбус № 6. Интервал его движения составляет от 50 минут до 1,5 часа. Это очень долго! – от лица жителей микрорайона Пенза-3 обратилась в редакцию Ирина Шведова.
– Маршруты и графики движения общественного транспорта составляются на основании фактических данных о пассажиропотоке. Есть разные способы его обследования: опросы, подсчет людей на остановочных павильонах в разное время, наблюдения перевозчиков и т. д. Мнение горожан важно для нас, мы стараемся его учитывать. В этот микрорайон мы планируем пустить дополнительные единицы троллейбусов за счет перераспределения существующего парка и новых машин.
Пешком не хочется
– У поселка Подлесного нет прямого сообщения с областным центром. Чтобы купить продукты или лекарства, приходится почти час идти пешком по лесу – на автобус № 244 в поселке Победа. Почему не организовать маршрут Подлесный – Пенза? – беспокоятся местные жители.– Мы пытались это сделать. Хотя поселок маленький (там постоянно проживает менее 200 человек) и спрос на транспортные услуги там сезонный, в 2022 году решили пойти людям навстречу и пустить пробный рейс из Подлесного. Только не в Пензу, а в Чемодановку. Это ближе. Там можно без проблем купить и продукты, и лекарства. При этом сделали так, чтобы люди, прибыв в Чемодановку, могли пересесть на автобус до Пензы. Маршрут был открыт, но за все время было перевезено 10–15 человек. В итоге на повторные торги перевозчики не заявляются. Также рассматривали вариант пустить автобус из Подлесного в Бессоновку, но в этом направлении дорога оставляет желать лучшего.
Вместе с тем проект новой маршрутной сети учитывает запуск регулярных рейсов в этом направлении.
Пару часов – и на отдыхе
– Слышал, что из Пензы пустили прямой самолет до Санкт-Петербурга. Куда еще сегодня можно улететь из Пензы без пересадок? – поинтересовалась Алла Воробьева из Пензенского района.– Сегодня число направлений, по которым из воздушной гавани Пензы отправляются самолеты, увеличилось. До Санкт-Петербурга они летают три раза в неделю. Полеты субсидированы. Цена билета в экономклассе составляет 6600 рублей. Также на летний период организованы рейсы до Минеральных Вод и до Сочи. Полеты также субсидированы, а значит, доступнее для пассажиров. Все направления сегодня востребованы. Также на регулярной основе осуществляются полеты в Москву.
Автор: Елена СВЕРДЛОВА
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Ссылки по теме
Другие материалы рубрики

Рекомендательные технологии в блоках платформы рекомендаций Sparrow, размещенных на cайте pravda-news.ru
Банк «Кузнецкий» вошел в ТОП-100 российских банков по числу офисов
Филиальная сеть Банка «Кузнецкий» насчитывает 31 офис
Новый уровень защиты: СберСтрахование начала страховать экраны подержанных смартфонов
Страховка покрывает любые виды повреждений дисплеяСбер и R-Vision усилили сотрудничество для киберзащиты российских компаний
Сбер: кража средств мошенниками с записью голоса или фото жертвы технически невозможна
Домклик: Каждая вторая сделка клиентов с недвижимостью в Сбере проходит за свои средства
Сбер поддержал выделение средств ФНБ на магистраль Москва-Петербург по «депозитной схеме»