Видео пензенского зацепера возмутили пользователей соцсетей

Видео пензенского зацепера возмутили пользователей соцсетей

В Пачелму и Ртищево Дмитрий Н. съездил на крыше грузовых вагонов

Зацеперы — люди, которые путешествуют на поезде не внутри вагонов, а «подцепляясь» к ним снаружи. В последнее время это опасное увлечение набирает популярность среди молодежи, и пензенцы, увы, не стали исключением.

В ноябре пензенский зацепер Дмитрий Н. разместил на своей страничке два экстремальных ролика. Вместе с приятелем они съездили из Пензы в Ртищево Саратовской области и Пачелму на крыше грузовых поездов. В пути ребята не только прыгали с вагона на вагон, не боясь упасть, но и «свисали» с боков поезда, не забывая приветствовать жителей окрестных домов.

Эти ролики вызвали бурную дискуссию в соцсетях — подписчики различных сообществ начали советовать молодым людям отправиться в другие «горячие» места за адреналином, если инстинкт самосохранения отсутствует. А кто-то советовал просто «лечиться».

Сам зацепер не считает свое хобби опасным — по его фотографиям видно, что он давно увлекается такими «поездками».

Правоохранительные органы отмечают, что такие развлечения смертельно опасны, а зацеперов, если их найдут, будет ждать административное наказание.

Напомним, что за минувший год в Пензенской области произошло несколько трагических историй на железной дороге. В мае этого года 13-летняя кузнечанка попала в реанимацию после селфи на цистерне поезда, в октябре ее сверстник погиб около станции Кривозеровка, делая «самострел» на вагоне. Месяц назад двое парней тоже получили удар током во время съемок клипа на ж/д мосту. Впоследствии один из ребят скончался.

 

Читайте также:

В Пензенской области задержали почти 40 пьяных водителей

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке