В Пензу привезли чудотворную икону блаженной Матроны Московской

В Пензу привезли чудотворную икону блаженной Матроны Московской

Святыня будет находиться в нашем городе до 4 мая в храме на улице Средней

Сегодня, 30 апреля, в Пензу доставили чудотворную икону блаженной Матроны Московской с частицей ее мощей. Святыня будет находиться в нашем городе до 4 мая включительно, в храме, носящем имя этой святой.

Уже в первые часы пребывания иконы в церковь, расположенную на улице Средней (заезд с ул. Бекешской, между областной детской больницей и «Россельхозбанком»), пришли десятки людей – прихожане, работники и маленькие пациенты областной больницы.

Для меня лично приложиться к святыне было очень важно, — говорит прихожанка храма Людмила Селиверстова. — Матушка Матрона — наша заступница перед Господом, я часто прошу помощи у святой, и по ее молитвам очень быстро ее получаю. Сейчас я молилась перед иконой за себя, за своих родных об исцелении…

Как рассказал священник храма Николай Лоскутов, икона была написана в Покровском ставропигиальном женском монастыре Москвы для одного из приходов Башкирии, и привозится для поклонения в разные храмы соседних регионов.

— Пребывание чудотворной иконы в Пензе приурочено ко дню памяти блаженной старицы Матроны, который отмечается 2 мая, — сказал отец Николай. — Верующие люди обычно просят святую ходатайствовать за них перед Богом о семейном благополучии, о здравии, о ниспослании хорошего, достойного супруга.


















Читайте также:

В Пензе выступит православный хор солдат-срочников

Автор: Наталья СИЗОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке