В Пензенской области подорожал проезд на электричках

В Пензенской области подорожал проезд на электричках

Стоимость одной зоны утверждена в размере 12 рублей

В Пензенской области повышается стоимость проезда в поездах пригородного сообщения. Эту новость сообщили в региональном Управлении по регулированию тарифов и энергосбережению сегодня, 27 июня.

— Состоялось заседание правления, на котором был установлен тариф одной зоны на услугу по перевозке пассажиров и багажа железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории Пензенской области. Тариф утвержден в размере 12 рублей, — рассказали в управлении.

Повышение стоимости, по сравнению с сегодняшней ценой, установленной в июле 2012 года, составило 2 рубля.

Новые тарифы начнут действовать с 1 июля 2013 года.

По подсчетам управления, проезд в электричках для граждан экономически выгоднее, чем на автотранспорте. Например, по маршруту «Пенза-Кузнецк» стоимость поездки на пригородном поезде составит 114 рублей, на автобусе — 186.

Кстати, сравнивая тарифы на проезд в электричках в регионах ПФО, приходим к выводу, что тариф в Пензенской области — один из самых низких даже с учетом  грядущего повышения. Меньше нас платят только в Мордовии и на некоторых маршрутах в Самаре — 10 рублей (на остальных — по 16). По 12 рублей за одну зону платят в Саратовской области, по 14 рублей — в Башкортостане, Ульяновской и Тамбовской областях. От 16 рублей и выше платят жители Татарстана, Марий Эл, Самарской, Рязанской, Челябинской и Нижегородской областей. Самый высокий тариф на проезд в электричках сегодя в Чувашии — 22 рубля.

 

Читайте также:

В Пензенской области снизились цены на мясо

Автор: Анна ДМИТРИЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке