В Пензе проводится модернизацию лифтового хозяйства

В Пензе проводится модернизацию лифтового хозяйства

О том, в каком состоянии оно находится, рассказал главный инженер СМУП «Пензалифт» Юрий Буялов

— В Пензе примерно 3500 лифтов. На обслуживании нашего предприятия находятся более 2000 (1800 в жилом фонде, более 200 – на предприятиях, в садиках и больницах), — рассказывает Юрий Буялов.

Как отметил Юрий Андреевич, на балансе  «Пензалифт» аварийных лифтов нет.  Вся техника проходит ежемесячный осмотр. Более того, раз в месяц автомеханик проводит техническое обслуживание закрепленных за ним лифтов. Также в соответствии с техническим состоянием ежегодно проводится ремонт лифтов, после чего они проходят обязательную диагностику.

— На предприятии используется современное оборудование, которое позволят диагностировать работу каждого механизма в режиме онлайн, — сообщает пресс-служба городской администрации. — Различные показатели работы каждого из обслуживаемых лифтов круглосуточно передаются в диспетчерские службы. Оператор отслеживает в режиме реального времени состояние лифта и в случае сбоев в его работе передает информацию бригаде.

До 2007 года в Пензе существовало более 20 диспетчерских пунктов, из которых постепенно формируют более крупное объединение.

— В конечном итоге мы хотим создать современный единый диспетчерский комплекс, который будет обеспечивать беспрерывное слежение за всеми лифтами нашей организации, — подчеркнул главный инженер.

 

Читайте также:

Пензенцам предложили создать «ленивые» ТСЖ

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке