В Пензе на зимнюю технологию уборки улиц полностью перейдут в ближайшие 2-3 дня

В Пензе на зимнюю технологию уборки улиц полностью перейдут в ближайшие 2-3 дня

На борьбу с последствиями непогоды смогла выйти не вся имеющаяся техника, так как она не переоборудована в соответствии с сезоном

Ключевым вопросом на совещании в мэрии Пензы стала деятельность городских служб по уборке снега за минувшие сутки.

По словам директора МУП «Пензадормост» Андрея Шевченко, днем 20 октября на дорогах областного центра работали 20 единиц техники, ночью их число увеличилось до 44. Противогололедными материалами обрабатывались опасные участки — мосты и путепроводы, подъемы и спуски, а также проезжая часть.

— Ряд проблем возникал из-за того, что большое количество водителей еще не сменили летнюю резину на зимнюю и создавали заторы на магистралях, которые препятствовали работе техники, — отметил Андрей Шевченко.

Однако глава администрации Юрий Кривов остался недоволен результатами работы.

— В период снегопада на проблемных участках работает техника, но фактически дорога не очищена. Техника прошла, а желаемый результат не достигнут, — подчеркнул мэр.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, вчера на борьбу с последствиями непогоды вышла не вся техника, имеющаяся в арсенале «Пензадормоста». Это связано с тем, что часть машин еще не переоборудована в соответствии с погодными условиями.

— В течение двух-трех дней мы полностью перейдем на зимнюю технологию уборки улиц, — заверил директор предприятия.

Юрий Кривов обратился к главам районов с поручением активнее взаимодействовать с МУП «Пензадормост» — оперативно информировать сотрудников предприятия о том, где возникают сложности, какие улицы в первую очередь нуждаются в снегоуборочной технике.

 

Читайте также:

В Пензе на ночь ограничат проезд по ул. Антонова и Измайлова

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке