В Пензе выросла стоимость пасхального стола

Больше прочих ингредиентов подорожал сахар

В Пензе выросла стоимость пасхального стола

Перед праздником Пасхи Пензастат посчитал, насколько подорожали продукты для приготовления куличей и творожной пасхи. За основу в ведомстве взяли традиционные рецепты блюд.

В расчет стоимости набора продуктов для приготовления кулича вошли: 500 г пшеничной муки, 25 мл цельного пастеризованного молока (2,5-3,2% жирности), 6 куриных яиц, по 150 г сливочного масла и маргарина, 200 г сахара-песка, 140 г сухофруктов. По данным на 26 апреля 2021 года, стоимость набора составила 210 рублей. По сравнению с ценами прошлого года стоимость такого набора выросла на 16,6%.

Творожная пасха подорожала на 8,6%, ее стоимость составила 524,8 рубля. В расчет были взяты 1 кг жирного творога, 150 г сметаны, 200 г сахара-песка, 200 г сливочного масла, 4 куриных яйца, 300 г сухофруктов.

Самый большой рост за период с 27 апреля 2020 года по 26 апреля 2021 года наблюдается в стоимости сахара (на 44,6%), куриных яиц (на 43,6%) и пшеничной муки (на 22,4%). 

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке