В Пензе выросла стоимость пасхального стола
В расчет стоимости набора продуктов для приготовления кулича вошли: 500 г пшеничной муки, 25 мл цельного пастеризованного молока (2,5-3,2% жирности), 6 куриных яиц, по 150 г сливочного масла и маргарина, 200 г сахара-песка, 140 г сухофруктов. По данным на 26 апреля 2021 года, стоимость набора составила 210 рублей. По сравнению с ценами прошлого года стоимость такого набора выросла на 16,6%.
Творожная пасха подорожала на 8,6%, ее стоимость составила 524,8 рубля. В расчет были взяты 1 кг жирного творога, 150 г сметаны, 200 г сахара-песка, 200 г сливочного масла, 4 куриных яйца, 300 г сухофруктов.
Самый большой рост за период с 27 апреля 2020 года по 26 апреля 2021 года наблюдается в стоимости сахара (на 44,6%), куриных яиц (на 43,6%) и пшеничной муки (на 22,4%).
Автор: Кирилл ЯРЦЕВ
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Ссылки по теме
Пензенские прокуроры добиваются возврата в федеральную собственность 4 земельных участков
С расположенными на них водными объектами
Пензеские врачи первыми в ПФО провели уникальную операцию
Это стало возможно благодаря инновационному оборудованию
Банк «Кузнецкий» озвучил итоги работы в 2024 году
Суммарная величина активов Банка на начало 2025 года составила 9,6 млрд рублей
Россияне всё чаще копят и инвестируют: тренд на долгосрочные накопления набирает силу
Каждый второй опрошенный регулярно откладывает деньги, а число тех, кто готов инвестировать, выросло с 70 до 90%Герман Греф: Искусственный интеллект — вишенка на торте, но сначала торт надо испечь
В Пензенской области будут перерабатывать побочные продукты животноводства
Сбер открывает возможность платить улыбкой с 14 лет
Сбер вручил предпринимателям 1,5 млн сертификатов электронной подписи от удостоверяющего центра ФНС