В Пензе с улиц откачали 300 кубометров воды

В Пензе с улиц откачали 300 кубометров воды

15 июня 2020 года пресс-служба городской администрации Пензы сообщает о работе по откачке воды с улиц, где нет ливневой канализации или где существующие сети не справились с нагрузкой после разгула стихии в минувшие выходные.

В областном центре 195 километров сетей ливневой канализации и, как уточнили в мэрии, коммуникациям необходимо время для отвода большого количества воды во время ливней. Еще одна причина застоя воды — забившие стоки сухие листья, трава и бытовой мусор. Их периодически чистят сотрудники коммунальных служб Пенза.

15 июня специалисты восстанавливали работоспособность ливневок на улицах Кирова, Лозицкой, Овощной. В выходные подтопления ликвидировали на улицах Дружбы, Чаадаева, Глазунова, Чапаева, а промывали ливневки на улицах Карпинского, Окружной, Каракозова, Дружбы, Чаадаева, Долгорукова, Ватутина, Сердобской, Пушкина, пр. Строителей, пр. Победы.

Всего было откачано 290 кубометров воды, это около 30 рейсов спецтехники.

В рамках реконструкции улицы Чаадаева планируется строительство ливневой канализации с очистными сооружениями. Она обеспечит отвод воды с проезжей части.  На улице Чапаева ведется монтаж перекачивающей станции и очистных сооружений на выпуске в реку Суру. 

После непогоды пензенцы делились в соцсетях фото и видео с затопленных улиц. 

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке