В Госжилстройтехинспекции прокомментировали ЧП на ул. Попова

В Госжилстройтехинспекции прокомментировали ЧП на ул. Попова

Врио начальника Госжилстройтехинспекции Пензенской области  Александр Киндаев прокомментировалЧП на ул. Попова, 20, где на 57-летнюю женщину рухнула ледяная глыба. Инцидент произошел 6 февраля. 

— За очищение кровли дома от снега, наледи и сосулек несут организации, занимающиеся обслуживанием жилого фонда: управляющие компании, ТСЖ и ЖСК. Если работы не выполняются вовремя, жители могут обратиться туда с заявлением или жалобой.  Коммунальщики должны отреагировать в течение суток, — говорит Киндаев.

Однако обслуживающие организации несут ответственность только за общедомое имущество —  крыши, подвалы, лестничные площадки. 

— В случае же на улице Попова сосулька упала с козырька, который был самовольно установлен собственником. Кровля, — это видно по фотографиям очевидцам —  на момент ЧП была очищена от снега и льда. По закону собственник должен поддерживать свое имущество в надлежащем состоянии и не допускать, чтобы наледь или снег, скапливающийся на подобных козырьках, становился причиной несчастных случаев,  — резюмировал он.

Напомним, пострадавшая находится в реанимации. СК проводит проверку.

Автор: Елена СВЕРДЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке