У пензенских льготников изменятся суммы компенсаций за ЖКХ

У пензенских льготников изменятся суммы компенсаций за ЖКХ

Сегодня, 11 сентября, в министерстве труда и соцзащиты региона рассказали о новых механизмах выплаты компенсации расходов на жилищно-коммунальные услуги. Они вводятся в соответствии с требованиями федерального законодательства.

В сентябре 2019 года региональные и федеральные льготники могут получить совсем другие суммы компенсаций, нежели ранее. Теперь им полагается 50% от суммы, оплаченной за фактическое потребление коммунальных услуг.

— Мы провели большую предварительную работу, — рассказал министр труда и соцзащиты области Алексей Качан. — Сведения о потребленных ресурсах и их оплате будут подавать сами поставщики, а их в регионе более 800. Гражданам никаких справок собирать не придется.

По новой схеме некоторые льготники могут получать компенсацию в большей сумме, а некоторые — в меньшей. Все зависит от ряда факторов, главные  из которых — фактическое потребление и то, уложится или нет человек в нормативы.

По возникающим вопросам, связанным с начислением компенсации за ЖКУ, льготники могут позвонить по телефону горячей линии 88002016086. Звонок бесплатный.

Если по какой-то причине человек не получит компенсацию, нужно с оплаченными квитанциями обратиться в управление соцзащиты населения по месту жительства.

Что касается порядка начисления субсидий, то он не изменился.

Автор: Алиса РЯДНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке