Центр Пензы встал в пробках из-за закрытия Бакунинского моста

Центр Пензы встал в пробках из-за закрытия Бакунинского моста

Водители уже в 7.35 начали сообщать о том, что на Измайловском путепроводе из ГПЗ в центр стоит огромная пробка из машин. Водители, предупрежденные о закрытии Бакунинского моста, решили ехать через центр. Только счастливчики, выехавшие пораньше из дома в надежде успеть вовремя на работу смогли проскочить еще по Бакунинскому мосту, который по факту закрыли только к 8 утра. 

Все остальные рванули через Измайловский путепровод, и в результате, к 8 утра улица Урицкого от ресторана «Бочка» и до Максима Горького встала. Намертво стоял съезд с моста на этот участок дороги. 

Движение общественного транспорта тоже пока хаотично. Водителям нужно привыкнуть к новым реалиям. Забот доставляют и неосведомленные о закрытии Бакунинского моста пассажиры. А это практически, каждый третий человек. 
 
— Я на остановке «Маяк» полчаса простояла, думаю, почему маршруток нет? Потом мужчина добрый мне сказал, что мост закрыли. Пришлось в центр пешком топать, — говорит пенсионерка Валентина Семеновна.



— Сегодня на работу ехала дольше, конечно, чем обычно. Простояли в пробках на ул. Злобина, Урицкого, где съезды с Измайловского путепровода. Но новый маршрут движения я так не поняла, водитель так часто разворачивался, то на мост, то с моста. Надеюсь, со временем разберусь, — делится жительница района ГПЗ-24 Елена.

Жители улиц Суворова, Коммунистической, Бакунина и Плеханова тоже оказались в заложниках: участок улицы Суворова от Володарского до Плеханова частично закрыт для ремонтных работ канализационного коллектора. Фактически, машины стояли уже в 8.00 от ТЦ «Суворовский» и ждали поворота на Плеханова, чтобы объехать закрытый участок. 

Осложнили ситуацию с дорожным движением в центре и работы по замене бордюров на улице Кирова в районе остановки «Детская библиотека». И хотя мэрия заранее предупреждала о готовящихся изменениях в движении транспорта, правильно организовать движение машин утром, когда пензенцы везут детей в сады, школы и едут на работу, не смогла. В городских пабликах соцсети «ВКонтакте» еще несколько дней назад появились комментарии от водителей, которые предупреждали о транспортном коллапсе в центре города. 

Пензенцы предполагают, что перекрытие Бакунинского моста на два года значительно ухудшит ситуацию с дорожным движением в городе.



Автор: Наталья НАЗЕМНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке