В Пензе обсудили достройку проблемных домов

В Пензе обсудили достройку проблемных домов

Сегодня, 18 сентября, прошло совещание с участием губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева на тему достройки проблемных домов в регионе. В мероприятии приняли участие руководители подрядных организаций, взявшихся «довести до ума» начатые жилые постройки. 

— В Пензе несколько подобных объектов, — доложила руководитель областной Госжилстройтехинспекции Инна Левченко. — Работы на них идут по-разному. 

По ее словам, претензий к продолжению строительства домов, за которые взялась ПКФ «Термодом», не возникает.  Все объекты будут сданы через пару месяцев. 

Что касается дома на улице Ново-Казанской, здесь готовность дома составляет более 92 %. Осталось лишь благоустроить территорию.

Что касается других объектов, то дело буксует из-за отсутствия жилищно-строительных кооперативов, создаваемых будущими жильцами. В качестве примера, был приведен ЖК «Маяковский», где 285 дольщиков оперативно организовали ЖСК, и строительство объекта не затормозилось. Чего не скажешь о дольщиках бывшего «Пензастроя». На раздоры по поводу создания кооператива ушел год, в течение которого по сути стройка в ЖК «Лукоморье» остановилась.

Участники совещания детально разбирали ситуацию по каждому дому. Губернатор отметил, что все, что касается обязательств региональной власти, строго выполняется.  

— Я понимаю, что много денег на достройке домов вы не заработаете, — сказал Иван Александрович, обращаясь к строителям. — Однако, это жилье необходимо завершить.  В следующем году мы обязаны сдать в эксплуатацию все проблемные дома.

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке