Семь пензенских городов выбрали объекты для благоустройства

Семь пензенских городов выбрали объекты для благоустройства

В понедельник, 26 марта в правительстве Пензенской области были озвучены результаты прошедшего рейтингового голосования в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В его рамках жители семи городов с населением более 20 тысяч человек выбирали наиболее привлекательные объекты городской инфраструктуры для их последующего благоустройства. 

— 23 марта в голосовании на 124 избирательных участках могли участвовать жители населенных пунктов от 14 лет, — сказал начальник УЖКХ и гражданской защиты населения Пензенской области Михаил Панюхин. 

По его словам, явка с учетом новизны получилась достаточно высокая. Например, в Пензе проголосовало 7,5% избирателей. В  Нижнем Ломове — почти 37,5%. 

В Пензе большинство горожан высказалось за обустройство набережной реки Суры — 77,8%. 

В Кузнецке первостепенным объектом из 16 для вложения средств был выбран сквер пограничников в Западном микрорайоне — 15,2%. 

В Заречном люди проголосовали (почти 38%) за первостепенное обустройство зоны отдыха «Лесная». 

В Нижнем Ломове 44% избирателей выбрали для инвестиций пешеходную зону по улице Московской. 

В Каменке из семи общественных территорий больше всех голосов (более 37%) набрала пешеходная зона по улице Дзержинского.

А в Никольске почти все избиратели (более 88%) проголосовали за обустройство городского парка. Кстати, на выбор здесь было предложено всего два объекта.       

В Сердобске жители решили, что благоустройство больше всего необходимо «Аллее героев» — 37,08%. 

 Остается добавить, что оформленные результаты проведенного народного голосования будут переданы в органы местного самоуправления. Там будут внесены адресные изменения в перечень муниципальных программ формирования городской комфортной среды на 2018-2022 годы. 

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке