Пензенский Минздрав сообщил о кончине Марата Милушева

Пензенский Минздрав сообщил о кончине экс-главврача Пензенской больницы скорой помощи Марата Милушева. Его не стало 29 июня 2020 на 74-м году жизни. Причины смерти не сообщаются.

Как рассказали в ведомстве, Марат Милучшев родился в Пензе. В 1970 году по окончании Саратовского мединститута устроился в больницу скорой помощи. В 1974 перешел на работу в больницу им. Бурденко. В 1978 командирован Пензенским облздравотделом для работы врачом Посольства СССР в Китайскую народную демократическую республику.

В 1980 Марат Умярович стал первым заведующим отделением токсикологии центральной городской больницы №6. В 1986 году Милушев занял пост главврача Пензенской больницы скорой помощи. За время работы организовал открытие трех подстанций скорой помощи, что приблизило экстренную медицинскую помощь к жителям города.

Милушев возглавлял больницу до 2001 года. В 2005 году он переехал в Тамбов, где до последнего работал участковым врачом-терапевтом в городской поликлинике №4.

«Министерство здравоохранения Пензенской области, администрация и профсоюзная организация лечебного учреждения, медицинская общественность региона  выражают глубокие искренние соболезнования родным и близким Марата Умяровича», — говорится в тексте некролога.

4 мая 2020 коллеги фельдшера станции скорой медпомощи Натальи Шевчук написали о ее кончине в соцсетях. На следующий день было озвучено, что пензячка ушла из жизни от пневмонии.

8 мая скончался хирург поликлиники Пензенской райбольницы Виктор Будневский. Причины смерти озвучены не были.

8 мая в Минздраве сообщили о смерти водителя скорой из Неверкинского района. Его имя не называлось. Как уточнили в пресс-службе ведомства, причиной стала тромбоэмболия легочной артерии на фоне пневмонии.

15 мая скончалась медсестра филиала №4 Городской поликлиники Пензы Асия Матурина. О причинах кончины также не сообщалось.

20 мая скончалась врач скорой медпомощи Ольга Ажнакина. В тот же день в оперштабе сообщили, что 50-летней женщины не стало из-за COVID–19.

31 мая в Пензе умерла врач станции скорой помощи Елена Захарова. Причины смерти не назывались.

3 июня из жизни ушла медсестра гериатрического отделения госпиталя ветеранов войн Татьяна Белоконева. Причины смерти не назывались.

3 июня стало известно о смерти младшей медсестры по уходу за больными приемного отделения больницы им. Бурденко Инны Кодиловой. Причиной ее смерти, по словам коллег, стал COVID-19.

Автор: Артем КРАСНОВ