В Пензе скончалась медсестра госпиталя ветеранов

В Пензе скончалась медсестра госпиталя ветеранов

В среду, 3 июня 2020, в Пензе ушел из жизни еще один медработник. Не стало медсестры гериатрического отделения госпиталя ветеранов войн Татьяны Белоконевой. Ей было 58 лет. Печальную новость сообщили в Минздраве. Причины ее смерти не называются.

Татьяна Белоконева 40 лет проработала в госпитале, придя сюда после окончания медучилища. Зарекомендовала себя грамотным специалистом, прошла профпереподготовку по анестезиологии и реаниматологии и в течение 35 лет трудилась медицинской сестрой-анестезисткой в операционном блоке, а затем в палате интенсивной терапии. Была активной участницей общественной жизни коллектива: принимала участие в художественной самодеятельности, спортивных мероприятиях, конкурсах профмастерства.

«Татьяна Константиновна останется в памяти коллег и пациентов профессионалом своего дела, всегда готовой прийти на помощь, веселым, отзывчивым и добрым человеком», — говорится в тексте некролога, размещенном на сайте пензенского Минздрава.

Медицинская общественность региона выражает искренние соболезнования родным и близким Татьяны Белоконевой.

4 мая 2020 коллеги фельдшера станции скорой медпомощи Натальи Шевчук написали о ее кончине в соцсетях. На следующий день было озвучено, что пензячка ушла из жизни от пневмонии.

8 мая скончался хирург поликлиники Пензенской райбольницы Виктор Будневский. Причины смерти озвучены не были. 

8 мая в Минздраве сообщили о смерти водителя скорой помощи, работающего в Неверкинском районе. Его имя не называлось. Как уточнили в пресс-службе ведомства, причиной стала тромбоэмболия легочной артерии на фоне пневмонии. 

15 мая скончалась медсестра филиала №4 Городской поликлиники Пензы Асия Матурина. О причинах ее кончины также не сообщалось.

20 мая скончалась врач скорой медпомощи Ольга Ажнакина. В тот же день в оперштабе сообщили, что 50-летняя женщина скончалась из-за коронавируса.

31 мая в Пензе скончалась врач станции скорой помощи Елена Захарова. Причины смерти не назывались.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке