Пензенские чиновники уговорили 10 женщин сохранить беременность

Пензенские чиновники уговорили 10 женщин сохранить беременность

В районах Пензенской области по поручению губернатор Ивана Белозерцева были сформированы рабочие группы по созданию социально-бытовых условий для беременных женщин, находящихся в трудной жизненной ситуации. 

Глава региона заявил, что если у таких женщин есть трудности с жильем, учебой, трудоустройством, местом в детском саду, главы муниципальных образований должны оказать им всестороннюю помощь. Иначе — лишатся своих должностей.

— Необходимо биться за появление на свет каждого ребенка, — уверен Иван Александрович.

Поэтому был разработан специальный алгоритм взаимодействия врачей, специалистов медико-социальных кабинетов и членов рабочих групп. И эта схема уже принесла свои положительные результаты. От абортов отказались 10 женщин: 7 жительниц Сердобского района, по одной женщине из Каменского, Колышлейского и Никольского районов.

Как сообщили в пресс-службе правительства, три женщины направлены на переобучение и трудоустройство, двум — выделены земельные участки, для двоих организовано устройство старшего ребенка в детский сад. Супруг одной из обратившихся направлен на лечение от алкогольной зависимости. Одна заявительница с помощью рабочей комиссии оформила вступление в жилищную программу, еще одной женщине организована необходимая материальная помощь.

Всего же за два месяца 2019 года в Пензенской области отказались от аборта 82 женщины.

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке