В Пензе с отказавшимися от аборта предложили заключать социальный контракт

В Пензе с отказавшимися от аборта предложили заключать социальный контракт

В Пензенской области предложено заключать социальный контракт с решившимися на аборт. По поручению губернатора Ивана Белозерцева будет сформирован специальный проектный офис, который займется разработкой дорожной карты по поддержке таких женщин.

— Не каждая женщина, приходящая на аборт, твердо уверена в своем решении, потому что к этому ее подталкивает сложная  жизненная ситуация, возможно чье-то влияние, неуверенность, — сказал глава региона, отметив, что задача власти — помочь ей преодолеть кризис и родить ребенка.
  
Иван Александрович отметил, что если женщина желает сохранить ребенка, но ей мешают сложившиеся условия — проблемы с работой, жильем, опасения, связанные с устройством в детсад, то власти должны изыскивать возможность решить их.

В ходе совещания, на котором обсуждалась эта тема, было предложено рассмотреть возможность заключения с отказавшейся от аборта социального контракта. Он будет гарантировать ей поддержку в случае рождения ребенка. 

Губернатор отметил, решение делать или не делать аборт, встречаться или нет с главой администрации — всегда решает женщина, но у нее должна быть возможность получить поддержку власти на любом этапе.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке