В Пензе стартовала запись в очередь за льготными детскими путевками в лагерь

В Пензе стартовала запись в очередь за льготными детскими путевками в лагерь

В Пензе 5 апреля 2021 года стартовала постановка детей в электронную очередь на получение субсидированных (льготных) путевок в загородные лагеря.

Напомним, для этого необходимо зайти в личный кабинет сайта leto58.ru и нажать на кнопку «Записаться в очередь». После этого вы получаете талон с порядковым номером в электронной очереди, датой, временем и адресом районной администрации для подачи заявления и документов, необходимых для получения путевки. Выбор лагеря и смены происходит в районной администрации, исходя из имеющихся в наличии мест на момент обращения.

Спустя три часа после старта записи, мы имеем следующую картину: в Железнодорожном районе в очередь встали чуть больше 1000 детей, в Ленинском районе — 680 человек, в Октябрьском — более 1,7 тыс. человек, в Первомайском —более 1,1 тыс. детей.

Итого: почти 4,5 тысяч детей стоят в очереди. Сколько льготных путевок будет выделено на это лето, пока не известно.

— Я записала дочь в первые две минуты работы сайта. Мы живем в Октябрьском районе и в очереди оказались слегка за сотню, — говорит жительница Пензы Елена. — Неплохой результат. Можно рассчитывать на нужный лагерь и на нужную смену. Знаю, что знакомые из Октябрьского района никак не могли «прорваться», сайт постоянно вис и двое детей в очереди оказались пятисотыми. Считаю, что система не до конца прозрачная. Но это лучше, чем когда родители ночью занимали очередь у районной администрации.

Напомним, в этом году в Пензе планируют открыть шесть загородных стационарных оздоровительных лагерей. Два муниципальных — «Строитель», «Юность», три лагеря АО «Сельская здравница» — «Белка», «Солнечная долина», «Сосновый бор», один частный лагерь — «Заря».

Планируется, что в этом году вместо 21-дневной смены детям предложат 14-дневные. Предварительно, полная стоимость путевки составит 16 237 рублей, из которых 13 280 рублей — средства из бюджета Пензенской области, 2957 рублей — родительская плата.

Родители могут приобрести путевки и за полную стоимость. Для этого нужно обратиться непосредственно в лагерь, в который планируете отправить ребенка.

Окончательно стоимость путевки, количество смен и сроки их проведения будут определены в мае.

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Образование
            [LINK] => /news/obrazovanie/
        )

    [3] => Array
        (
            [TITLE] => В Пензе стартовала запись в очередь за льготными детскими путевками в лагерь
            [LINK] => /news/obrazovanie/v-penze-startovala-zapis-v-ochered-za-lgotnymi-detskimi-putevkami-v-lager/
        )

)