В Пензе благотворителю Евгению Григорову требуется помощь на операцию

В Пензе благотворителю Евгению Григорову требуется помощь на операцию

Пензенский благотворитель Евгений Григоров, помогающий детдомам и интернатам, сам оказался в сложной ситуации — ему требуется дорогостоящая операция. Об этом 35-летний мужчина написал на своей странице в ВК: «Волею судьбы оказался на больничной койке, и необходима срочная операция на почке. Увы, в Пензе такую операцию сделать не берутся. Готовы взяться врачи клинического центра имени И.М. Сеченова. Прошу вас поддержать меня. Необходимая сумма для операции 87.000 рублей. Мое здоровье в ваших руках…». 

Операция предстоит сложная, травматичная

Евгений — человек небогатый. Он работает на двух работах: кладовщиком на оптовой базе и курьером по доставке еды. Всю свою вторую зарплату отдает на дела милосердия. Поэтому отложить какие-то средства на черный день не получается. И вышеназванная сумма для него действительно неподъемная. 

Мы связались с Евгением, чтобы узнать подробности. 

— К счастью, сейчас мне намного легче, врачам удалось на время купировать обострение болезни, — рассказал Григоров. — Я выписался из больницы, даже на улицу могу выходить.

Некоторое время назад он почувствовал сильные боли в животе. Обратился в поликлинику по месту жительства, откуда его увезли на скорой в больницу им. Захарьина с подозрением на аппендицит. Евгения обследовали, и выяснилось, что у мужчины образовался огромный камень в почке. 

По словам Григорова, врачи пояснили: размеры камня таковы, что удалять его придется вместе с больным органом. Операция предстоит сложная, травматичная, и в дальнейшем качество его жизни без одной почки значительно ухудшится. 


Платная операция — хоть завтра

Высокотехнологичные операции с сохранением почки давно уже научились делать в московском клиническом центре им. И.М. Сеченова. У Евгения был шанс попасть на лечение бесплатно, по квоте. Но, к сожалению, очереди в сеченовский центр слишком большие, люди едут туда со всей страны, и операции пришлось бы ждать не менее года. А ведь болезнь может вновь обостриться в любой момент! 

На платную операцию московские врачи готовы взять Григорова хоть завтра. Но лечение обойдется без малого в 90 тысяч рублей. 

Неравнодушные пензенцы уже начали жертвовать средства на операцию Евгению Григорову. На 3 апреля 2021 удалось собрать почти половину нужной суммы. 

Уважаемые читатели, давайте поддержим этого замечательного, бескорыстного человека с широкой душой и добрым сердцем! Сколько хорошего он еще сможет сделать для людей! Реквизиты для помощи указаны в его профиле в ВК.

Автор: Наталья СИЗОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке