Лучшим выпускникам пензенских вузов будут платить 20 тыс к зарплате

Лучшим выпускникам пензенских вузов будут платить 20 тыс к зарплате

Об этом рассказал сегодня губернатор Иван Белозерцев на встрече с талантливой молодежью региона.
 
— Я не хочу, чтобы лучшие молодые умы уезжали из Пензенской области, — сказал он. — Разве плохо жить в регионе? У нас строятся красивые дома с комфортными дворами, у нас множество спортивных объектов. Наконец, рядом родители и друзья. Но устроиться после вуза по профессии на место с хорошей зарплатой молодым людям не так-то просто. Вот ребята и едут в крупные города. Поэтому сейчас разрабатывается программа по поддержке молодых профессионалов.

Ежегодно 25 лучших выпускников пензенских вузов будут получать помощь в трудоустройстве на ведущие предприятия региона. В течение года они смогут рассчитывать на зарплату (среднюю по экономике области) и «премию» из бюджета региона — 20 тысяч рублей в месяц. Таким образом, молодой человек сможет зарабатывать в месяц более 40 тысяч рублей. 

Если за год вчерашний студент докажет, что он классный специалист, руководитель предприятия и сам будет заинтересован в преференциях для него, чтобы хорошего сотрудника не переманили. Ну а если нет — остается пенять на себя. 

Автор: Алиса РЯДНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке