Подушки, гири и канаты: в ПГУ с размахом отпраздновали Татьянин день

Подушки, гири и канаты: в ПГУ с размахом отпраздновали Татьянин день

Праздник День студента в ПГУ традиционно прошел в формате массового народного гулянья и театрализованного представления со скоморохами, жонглерами и другими персонажами — ФОТООТЧЕТ.

Мероприятие началось с шествия колон, каждая из которых символизировала тот или иной институт в составе вуза или факультет.
 

Потом в санях прибыла «императрица Елизавета I». Напомним, что по именно ее указу 24 января 1755 года был создан московский университет. 

— Студенческие годы самые счастливые, — сказал губернатор Иван Белозерцев. — Жаль, что время летит и уже невозможно встать в ваши ряды.


За успешную учебу и активное участие в деятельности университета благодарности губернатора получили два человека. Одна из них — председатель совета студенческого самоуправления Татьяна Кандрашина. Девушка учится на 4 курсе факультета «Вычислительная техника» и готовится стать программистом. 

Впрочем, в вузе она нашла себя в другом амплуа. В частности в общественной работе, которой она сейчас посвящает почти все свободное время.


— Возглавлять студенческий совет непросто, — говорит она. — Приходится не только организовывать досуговую и спортивную работу, но и решать различные спорные ситуации.  

Награду за свой труд Татьяна получила в Татьянин день. А сколько студенток учится в вузе с таким именем?

— Я думаю, четверть девушек, — улыбается она. — Почти во всех группах есть как минимум две-три Татьяны. 
 

После официальной части начался долгожданный праздник. Забавы начались с перетягивания каната. Соревновались студенты с представителями ректората университета во главе с Александром Гуляковым. После трех раундов со счетом 2:1 победили ученые мужи. 


Затем желающие могли продемонстрировать силу в гиревом рывке. Казалось бы, победа обязана достаться молодым. Но не тут-то было! Больше всех 24 — килограммовую гирю одной рукой поднял проректор вуза по воспитательной и социальной работе Юрий Еременко. 

— Не подкачал! — радостно похлопывая по плечу своего товарища, сказали ему коллеги. 


Организаторы праздника подготовили студентам еще несколько развлекательных зон. Желающие могли поиграть в дартс, сразиться на подушках и многое другое. Также гости праздника угощались в русской трапезной, где для них было приготовлено множество вкусных блюд.  


На праздник пришло много иностранных студентов. 

— Подобные праздники проходят и у нас, — сказал студент 2 курса медицинского института Марио Маркус из Египта. — Правда, в моей стране все проходит гораздо скромнее.

СПРАВКА
В Пензенской области обучается более 60 тысяч студентов, из которых 22 тысячи — в ПГУ. 



Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке