Кувайцев назвал районы с очередями в детсады

Кувайцев назвал районы с очередями в детсады

Сессия Пензенской городской думы в пятницу 30 марта началась с минуты молчания в память о погибших при пожаре в Кемерове. По последним данным, в результате ЧП в ТРК «Зимняя вишня» скончались 64 человека.

Вначале народные избранники заслушали отчет главы администрации Пензы Виктора Кувайцева о проделанной в 2017 году работе. 

— Еще несколько лет назад трудно верилось в те проекты и программы, которые сегодня нам удалось реализовать. Многие из них — благодаря нашей совместной работе. В прошлом году мы увеличили число налоговых и неналоговых поступлений в городской бюджет. Уровень удовлетворенности жителей нашей работы растет. Он достиг 89,7%, — поведал Кувайцев. — Несмотря на увеличение доходов, дефицит бюджета сохраняется, но остается социально ориентированным. 

По словам мэра, в прошлом году в рамкам федеральной программы отремонтированы дороги на 64 улицах на общую сумму более 1 млрд рублей. Также градоначальник рассказал о строительстве новых школ, детских садов. 

— Проблема с местами в детских садах решена в большинстве районов. В очереди числятся лишь дети, родители которых желают, чтобы ребенок посещал сад, расположенный ближе к дому. Проблема остро строит в микрорайонах Шуист, ГПЗ-24, Север, Арбековская Застава, Веселовка. Она постепенно будет решаться за счет строительства новых садов и пристроев к существующим, — пообещал градоначальник. 

Также Кувайцев поднял вопросы по переселению из ветхого жилого фонда, созданию новых рабочих мест, привлечению инвесторов, развитию спорта и поддержке одаренной молодежи. 

После доклада, депутаты задали ряд вопросов. В частности, их интересовало, когда будет решен вопрос с парковкой машин в начале улицы Московской. 

— У нас есть схема благоустройства этой части города. Мы могли бы запретить там парковку уже сегодня. Но нужно понять, как правильно поступить с автомобилями, кроме того, территорию нужно приводить в надлежащий вид. Мы работаем в этом направлении, — заверил мэр. 

Также народных избранников интересовал вопрос продолжения установки бордюров и благоустройство тротуаров. 

— Практически весь исторический  центр города будет выполнен в плитке. Уже проведены конкурсные процедуры и как только наступит хорошая погода, мы готовы приступить к работам, — резюмировал Кувайцев. 

Автор: Елена КУЛАКОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке