«Вся Россия – 2020»: Главред «Пензенской правды» рассказал о работе газеты в пандемию
Владимир Касютин рассказал об общих тенденциях в печатной прессе в этот период: падении тиражей, сжатии рекламного рынка, трудностях с альтернативной доставкой газет. Тем не менее, многим изданиям удалось остаться на плаву за счет актуальной в коронавирус тематики, работы с частными объявлениями, проектной деятельности, активному продвижению в соцсетях.
Опытом успешной деятельности в пандемию поделились редактора газет из разных регионов. О том, как и в эти непростые времена создавать качественный контент, рассказал главный редактор «Пензенской правды» Павел Шишкин.
По его словам, в период пандемии читатели испытали острую потребность в честном и обстоятельном разговоре о происходящем. Они напуганы, растеряны, им трудно найти правдивые сведения в информационном шуме, в соцсетях и блогах то и дело выдают фейки...
«Пензенская правда» давала нужную людям информацию, делая материалы с врачами, работающими в красной зоне, сотрудниками «скорой», пациентами, переболевшими COVID-19 и т. д.
— Многие привычные вещи стали новыми: как люди знакомятся в период пандемии, как женятся, где празднуют свадьбы, — сказал редактор «Пензенской правды». — Возрос интерес к материалам на тему бытовой экономики. Все, на чем человек может сделать какую-то копейку, сейчас читается. К примеру, наш журналист подготовил материал на тему, как использовать скопившиеся во многих семьях запасы гречки. В первые недели пандемии люди активно скупали крупу, потом ее стало много и по более дешевой цене, а некоторые запасли ее до 300 килограммов...
Павел Шишкин отметил, что пандемия и дистанционные технологии дали больше возможностей для поиска героев и экспертов по всей стране. А это всегда поднимает статус газеты.
Ну а самое важное, что в трудные времена газета помогала читателям не поддаваться панике, верить в лучшее. Один из героев историй, рассказанных газетой, 16-летний Даниэль Фомичев, продал дорогой мобильник, подаренный родителями, и на эти деньги начал маленький бизнес, который постепенно вырос в серьезный и не поддался даже коронавирусному кризису.
— У нас же есть наши газеты, устоявшиеся бренды, сложившиеся коллективы. Мы справимся. Все будет хорошо, — заключил спикер. — Такие истории дают надежду другим, помогают ставить цели и добиваться их.
— Верить в лучшее самим, и помогать это делать другим, — эта фраза стала девизом редакции.
Автор: Лариса ГУЛИНА
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Ссылки по теме

Сердобская больница получила реабилитационное оборудование по нацпроекту
Арсенал медиков пополнился шестью единицами техники
В Пензе меньше половины родителей довольны результатами ЕГЭ своих детей
Меньше трети опрошенных положительно оценивают систему ЕГЭ
Как формируют сбережения семьи из Пензы
Чаще всего пензенские семьи откладывают деньги на случай непредвиденных обстоятельств
Сбер ID стал ключевым инструментом авторизации для 50 тыс. онлайн-ресурсов
Сбер развивает партнёрство с inSales, TravelLine и BnovoАлександр Ведяхин: ЦБ уже начал снижать ставку и, скорее всего, активно продолжит этот процесс
Инструкция: что делать клиентам банка под санкциями
Покупай с улыбкой: почти 6 млн раз жители Поволжья воспользовались биометрическим сервисом Сбера
Пензенская делегация участвует во Всероссийском дне поля