В пензенской библиотеке открыли Год литературы

В пензенской библиотеке открыли Год литературы

Участником творчествой встречи в ЦГПБ им. Белинского стала ялтинская писательница Татьяна Парусникова

В четверг, 22 января, в ЦГПБ им. Белинского состоялась творческая встреча, посвященная Году литературы. В ней приняли участие известные пензенские авторы, члены пензенских отделений Союза писателей России и Российского союза писателей.

— Мы открываем Год литературы в библиотеке, по-другому и быть не могло. Радует, что именно в Пензе сложился творческий альянс двух писательских союзов, ведь нам нечего делить — у нас один Пушкин, один Лермонтов, — говорит начальник городского Управления культуры Вера Фейгина.

По словам Веры Александровны, в 2015 году в Пензе будет проведено более 100 мероприятий, направленных на продвижение культуры чтения. Одно из них — проект «Читаем детям», в рамках которого работники культуры, поэты и писатели, а также медийные лица будут ходить по школам и детсадам и зачитывать дошкольникам и учащимся младших классов произведения известных российских авторов.

В рамках встречи, первый замглавы городской администрации продекламировал стихи из своего сборника, написанного к 350-летию Пензы. Также свои произведения представили детский поэт-песенник Владимир Юраков, Виктор Кельх и гостья литературного вечера — детская писательница из Ялты Татьяна Парусникова.

 

Читайте также:

В Пензе выступила ученица Елены Образцовой

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке