В Пензе солист «Би-2» признался, что его выгнали из школы

В Пензе солист «Би-2» признался, что его выгнали из школы

На концерте музыканты отвечали на зрительские вопросы в записках

24 февраля в Пензе состоялся настоящий праздник для поклонников рок-музыки – наш город посетила хитовая группа «Би-2». Правда, выступление мало напоминало рок-концерт в обычном понимании — с «тяжелой» музыкой и толпами беснующихся в танце неформалов. «Квартирник» — именно так называлась программа. Обычно под этим словом подразумевают небольшие посиделки музыкантов с поклонниками не в концертном зале, а в обычной квартире.

Но никакое жилье не сумело бы вместить всех желающих встретиться с Шурой и Левой (сценические имена солистов группы – Авт.). Они едва смогли разместиться в просторном зале ККЗ «Пенза» — по традиции на «Би-2» был полный аншлаг. Поклонников их творчества столько, что билеты в кассах закончились аж за несколько дней до мероприятия! При этом, помимо «стандартных» кресел, в зале было установлено несколько сотен дополнительных мест — меломаны занимали как приставные стулья, так и удобные VIP-диваны, находящиеся прямо у сцены.

Создать атмосферу настоящего квартирника помогли и сами музыканты. На сцене был «уютный» свет, всеми любимые хиты звучали в «простом» акустическом исполнении без «тяжелых» электронных инструментов. А солисты на протяжении всего концерта (продолжался он около двух с половиной часов) постоянно общались с залом. Правда, посредством записок — все желающие могли спросить о чем-то на бумаге и оставить листочки в корзинках у сцены.

Вопросы были совершенно разнообразными — начиная простыми вроде «Как дела?» и заканчивая философскими, такими как «Самый ценный урок, который вам преподала жизнь». За время общения зрители узнали много нового о своих кумирах. Например, Лева признался, что его в старших классах «выгнали» из школы.

— За плохое поведение и прогулы, — уточнил он с улыбкой.

А Шура признался, что «покрывал» товарища — музыканты дружат с детства.

— Я в то время работал в культурном клубе и делал ему справки об участии в различных мероприятиях — они объясняли отсутствие на уроках. Когда таких «бумажек» набралось слишком много, у директора кончилось терпение, — смеется артист.

Были в записках и просьбы. Например, одна зрительница попросила Леву спеть дуэтом, а другая позвала музыкантов выпить вина после концерта. Но в обоих случаях последовал отказ. Лева даже уточнил, что вообще не пьет алкоголь на протяжении долгого времени.

Зато с удовольствием ответили они на вопрос: «Какой свой концерт вы считаете лучшим?»

— Сегодняшний! — утвердительно заявили артисты.

Вероятно, он немного слукавили, но публике этот ход понравился — зал «взорвался» аплодисментами! Еще большими овациями поклонники группы благодарили кумиров за концерт и просили выйти на бис. Те, в свою очередь, не просто вернулись, а «зажгли» зал с новой силой, исполнив мини-концерт из нескольких композиций в оригинальной, неакустической, обработке.

Публика отдалась эмоциям и зашлась в зажигательных танцах! В числе завершающих была и одна из самых известных и любимых песен «Би-2» – «Полковник». Многие ее знают по фильму «Брат-2». Ее пели уже хором со зрителями.

Читайте также:

Леонид Агутин и Анжелика Варум готовятся к концерту в «Пензе»

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке