В Пензе Марк Тишман сделал откровенное признание

В Пензе Марк Тишман сделал откровенное признание

Марк Тишман 18 октября 2019 года стал специальным гостем на мероприятии, посвященном 205-летию со дня рождения Михаила Лермонтова и 80-летию государственного музея-заповедника «Тарханы» в Пензенской областной филармонии. 

Выпускник шоу «Фабрики звезд-7» Марк Тишман вышел на сцену после большой программы, в которой участвовали сотрудники музея и артисты филармонии классического жанра. Понятно, что это было далеко от эстрады. И многие зрители недоумевали: а что он споет на этом возвышенном духовном празднике.

Но сам вид Марка свидетельствовал о том, что он готовился. Скромный костюм горчичного цвета, белая рубашка, черные лакированные туфли. И открыл он свою программу (она была небольшой) песней «Русский вальс» Пахмутовой.



А после обратился к залу с проникновенной речью. Он говорил о том, что понимает, перед какой аудиторией выступает и в какой день, потому специально подбирал «образцы эстрадных песен, которые уместны здесь». Хотя, добавил, эстрада и классика — в этом нет противоречия. Все деления на жанры условны. Вот какой умный. Теоретик прямо в зачатке.

Ну, а уж когда Тишман рассказал о дружбе, зародившейся во время совместных гастролей с поэтом Андреем Дементьевым, которого в «Тарханах» обожают и много лет считали символом Лермонтовских праздников, все в зале были покорены.

Марк исполнил две песни на слова Дементьева: «Я тебя рисую» Паулса и «О самом главном» — музыку к этому стихотворению он написал сам. 



Услышав крики «браво» сказал: 

— Я очень волновался, вы — достойнейшая публика. И я рад, что между нами есть контакт. Я отношусь к вам и к поэту Лермонтову с большим пиететом.

Как бы в подтверждение этого он прочитал кусочек из драмы Лермонтова «Испанцы» и спел что-то на испанском. Вот как парень готовился!

А как кланялся низко! И как долго стоял в поклоне, свесив голову. Еще он признался в том, что в «Тарханах» не был ни разу, но это его места. Ну, теперь уж его точно туда пригласят!

Видео с песней «Молитва» исполнитель опубликовал в своем Instagram. Поклонники оставили множество восторженных комментариев.

«Браво, Марк! Каждая клеточка отзывается и трепещет!» — написала одна из почитательниц его таланта.
 

Автор: Светлана ФЕВРАЛЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
Александр Сурский, 20 Октября 2019, 21:05

Молодец! УРА!!! БРАВО!!! (Но автору Февралевой: что за недопустимые моменты в высказываниях... ?)

Ответить
CAPTCHA Обновить картинку
Введите слово на картинке