Пенза вошла в общероссийский туристический проект Анастасии Клеповой

Пенза вошла в общероссийский туристический проект Анастасии Клеповой

Один из лучших  травел-журналистов страны, специалист по российской глубинке Анастасия Клепова приступила к реализации авторского проекта  «Глухомань Go». Календарь поездок на 2018 год пестрит оригинальными, малоизвестными российскому туристу местечками и событиями. Первые туры прошли, что называется «на ура». Желающих хоть отбавляй. И это неудивительно.

Внутренний туризм в классическом его виде сегодня перестает быть интересным аудитории. Все более востребованными становятся оригинальные, арт-хаусные проекты, где территория, люди, события подаются через призму личного восприятия. 

Востребованы авторские маршруты, свежие и оригинальные идеи. Проект Анастасии Клеповой появился в этом смысле очень вовремя. Среди участников немало москвичей, которые буквально открывают для себя Россию. Ведь для многих жителей столицы все, что расположено за МКАД действительно кажется загадочной и неизведанной глухоманью. Интерес к проекту оказался столь велик, что следом за участниками маршрутами глухоманей отправились журналисты «Forbes».

Пензе на карте проекта отведено особое место. Автобус с туристами со всей страны прибудет к нам в мае. Детали маршрута Анастасия Клепова прорабатывает совместно с Управлением культуры города Пензы.  Маршрут рассчитан на три дня. Обязательными элементами туристической программы станут исторический центр города, с. Радищево,  Аблязово и Тарханы. 

Анастасия Клепова признается, что Пенза в прошлом году стала для нее самым ярким впечатлением. Напомним, что Настя была участницей фестиваля СМИ «А мы из Пензы». Персональную экскурсию для гостьи фестиваля организовало Управление культуры города Пензы.

Автор: Анастасия БАЯЗИТОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке