Михаил Мясников: Пенза стала для меня Родиной

Сын Георга Мясникова принял участие в церемонии открытия бюста его отцу

Михаил Мясников: Пенза стала для меня Родиной

2 февраля 2024 в Пензе открыли бюст известному политическому и общественному деятелю Георгу Мясникову. На открытии присутствовал сын и его внуки. 
 
– Живем мы в Москве, но душа нашей семьи в Пензе. Здесь даже дышится по-другому. Пенза, спасибо отцу, стала для меня Родиной. Я очень благодарен пензякам, руководству обасти, что не забывают дела моего отца. Желаю пензенам благополучия, здоровья и мира, – сказал Михаил Мясников.  

На вопрос, о любимом месте Пензы, он рассказал, что с 15 лет жил в Пензе. Мясников любит здесь все – Московскую, Росток, а также музей-заповедник «Тарханы». Он был невольным свидетелем того, как в городе рождалось что-то новое.  

– На нас с мамой он проверял свои идеи, советовался. Говорил, что идей хороший много, но каждая идея без группы единомышленников превращается в пустые мечты. И рядом с ним были люди, которые вдохновлялись его идеями и воплощали их в жизнь, – продолжает Михаил Мясников. – Отец всегда находился время на общение, он с малого возраста водил меня в музеи, брал везде с собой. Я записывал за ним, подражал. У него была удивительная манера сформулировать вопрос коротко и точно. Он был не строгий, но справедливый. Про него говорили, что мог убить шепотом. Он ни разу в жизни не повысил на меня голос, не ругал, удивительно выдержанный добрый человек. У нас была единая крепкая семья. Мне повезло.  

Георг Мясников – второй секретарь Пензенского обкома КПСС  (1961-1964, 1965-1986), секретарь Пензенского обкома КПСС (1964-1965), первый заместитель председателя правления Советского фонда культуры (1986-1991), заместитель председателя правления Российского фонда культуры (1991-1992).

Внес значительный вклад в создание в Пензенской области новых объектов культуры, спортивных объектов, подростковых клубов и мест отдыха.

Автор: Екатерина РАЦ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER


Популярное