В Кузнецке планируют производить до 200 тыс матрасов в год

В Кузнецке планируют производить до 200 тыс матрасов в год

В четверг, 3 сентября, в Кузнецке Пензенской области начал работу один их самых больших заводов по производству матрасов в России и Европе. В церемонии открытия приняли участие глава региона Иван Белозерцев, заместитель министра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков, генеральный директор группы компаний «FoamLine» Артур Согомонян, руководство администрации Кузнецка и Кузнецкого района, представители пензенских и столичных предприятий.

Год назад компания «ФомЛайн» открыла в Кузнецке первую очередь завода по производству эластичного пенополиуретана. Это высокотехнологичный гипоаллергенный наполнитель для матрасов, подушек и мягкой мебели. Производство разместилось на территории «Кузнецкого технопарка».

Сегодня открылась вторая очередь производства — промышленная площадка товаров для сна. Общая стоимость проекта составила 1,6 млрд рублей.

Губернатор поблагодарил инвестора, который принял решение разместить производственные площадки на территории Кузнецка.

— Тут два прекрасных больших предприятия, люди работают, регион развивается, — отметил Иван Александрович.

Отмечается высокое качество кузнецкого поролона, а спрос на него даже превышает предложение. Артур Согомонян признался, что не пожалел о решении открыть производство в Пензенской области.

— Здесь сильный мебельный кластер, а Кузнецк в этом сегменте является лидером, — отметил инвестор и поблагодарил Пензенский Фонд развития промышленности и Законодательное собрание региона, которое приняло решение о снижении налоговой ставки и других мерах поддержки.

Василий Осьмаков заметил, что в открытии нового завода нельзя умалять роль главы региона. Общероссийская практика свидетельствует, что подобные проекты невозможны без личного участия руководства субъекта Федерации.

— Открытие этого завода важное событие не только для региона, но и для России в целом, — заявил Осьмаков и призвал завалить Россию и Европу кузнецкими матрасами.

Далее для гостей устроили экскурсию по новому заводу. По словам учредителя, это современное производство, где уровень автоматизации рабочих процессов максимальный. Пока планируемый объем производства составляет 200 тыс. матрасов в год, но в ближайших планах — выйти на 600 тысяч.

Автор: Елена СВЕРДЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке