В Пензе будет создана спецшкола для IT-сферы

В Пензе будет создана спецшкола для IT-сферы

Губернатор Иван Белозерцев обсудил с представителями IT-сообщества вопросы подготовки кадров для цифровой экономики, в среду, 1 августа в рамках деловой встречи, состоявшейся в формате «круглого стола».

Он отметил приоритетность вопросов развития IT-технологий и бизнеса, который смог бы обеспечить их активное внедрение в экономику и социальную сферу, а также подчеркнул важность обеспечения процесса подготовки высококвалифицированных кадров для региональной IT-отрасли и цифровой экономики в целом.

Анализируя состояние IT-отрасли в Пензенской области, глава региона отметил, что средняя зарплата программистов в местных IT-компаниях вдвое превышает среднеобластной уровень оплаты труда и составляет 50-60 тысяч рублей.

— Динамичное развитие сферы IT в регионе подтверждается ежегодным ростом оборотов предприятий кластера: за 2017 год в сравнении с предыдущим выручка IT-компаний увеличилась на 38% и составила более полутора млрд. рублей, — говорит Иван Александрович. — В прошлом году на базе бизнес-инкубатора на улице Гагарина в Пензе создан IT-парк, резидентами которого стали 7 IT-компаний. Создано более ста рабочих мест.

Иван Белозерцев призвал представителей IT-компаний активнее осваивать созданную территорию опережающего развития в городе Заречном.

Также он сделал акцент на вопросе подготовки специалистов для IT-сферы, начиная от спецшколы, которая будет создана на базе нового образовательного учреждения в микрорайоне Шуиста и среднего специального звена — IT-колледжа на пр. Строителей, заканчивая высшим образованием в ПГУ.

Иван Белозерцев предложил представителям IT-бизнеса принять участие в создании на базе колледжа коворкинг-центра, который предполагает условия для творческой совместной работы, позволит молодым программистам интенсивнее обмениваться идеями и разработками, продвигать новые проекты в сфере информационных технологий.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке