Пензенский шампиньон обеспечит до 7% общероссийского потребления
На территории индустриального парка «Сердобский» состоялось торжественное открытие предприятие по производству шампиньонов. ООО «Грибная компания» будет выращивать ежегодно 5000 тонн грибов.
Данный проект обошелся инвестору без малого в 2 млрд. рублей.
Шампиньоны будут производить в 20-ти специальных камерах производительностью 30 тонн в месяц каждая. Кроме того, на предприятии планируется изготавливать еще и компост, необходимый для выращивания грибов.
Кстати, первые пробные партии грибов уже поступили в торговые точки Пензенской области.
По словам гендиректора ООО «Грибная компания» Спартака Антонова, шампиньоны выращивают по голландской «полочной» технологии (в специальных блоках, расставленных на полках). Каждая камера обслуживается отдельными климатическими установками с автоматическими контролерами, благодаря чему поддерживается микроклимат, который необходим на каждом этапе роста шампиньона: определенная влажность, температура и скорость циркуляции воздуха.
В церемонии открытия производства принял участие губернатор Иван Белозерцев.
— Открытие этого завода — большое событие на пензенской земле. Радует, что качественная продукция будет поставляться на прилавки Пензенской области и другие регионы. И особенно важно, что созданы рабочие места, — отметил глава региона в приветственном слове.
Спартак Антонов рассказал, что проекту была оказана солидная господдержка:
— Я даже представить не мог, что мы столько помощи получим от федеральной, областной и районной властей. Будем стремиться к тому, чтобы пензенский шампиньон стал одним из брендов области.
Также помощь в реализации проекта оказал банк ВТБ и Фонд развития моногородов.
Данный проект обошелся инвестору без малого в 2 млрд. рублей.
Шампиньоны будут производить в 20-ти специальных камерах производительностью 30 тонн в месяц каждая. Кроме того, на предприятии планируется изготавливать еще и компост, необходимый для выращивания грибов.
Кстати, первые пробные партии грибов уже поступили в торговые точки Пензенской области.
По словам гендиректора ООО «Грибная компания» Спартака Антонова, шампиньоны выращивают по голландской «полочной» технологии (в специальных блоках, расставленных на полках). Каждая камера обслуживается отдельными климатическими установками с автоматическими контролерами, благодаря чему поддерживается микроклимат, который необходим на каждом этапе роста шампиньона: определенная влажность, температура и скорость циркуляции воздуха.
В церемонии открытия производства принял участие губернатор Иван Белозерцев.
— Открытие этого завода — большое событие на пензенской земле. Радует, что качественная продукция будет поставляться на прилавки Пензенской области и другие регионы. И особенно важно, что созданы рабочие места, — отметил глава региона в приветственном слове.
Спартак Антонов рассказал, что проекту была оказана солидная господдержка:
— Я даже представить не мог, что мы столько помощи получим от федеральной, областной и районной властей. Будем стремиться к тому, чтобы пензенский шампиньон стал одним из брендов области.
Также помощь в реализации проекта оказал банк ВТБ и Фонд развития моногородов.
Автор: Наталья СИЗОВА
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Ссылки по теме
Наталья СИЗОВА,
Другие материалы рубрики
Все о компаниях на B2B.house
Сайт B2B.house предлагает информацию о компаниях, включая финансовые показатели, судебные дела и связи
Последние новости
Популярное
Фото
Власть
Смотреть всеОбщество
Смотреть всеПроисшествия
Смотреть всеЭкономика
Все о компаниях на B2B.house
Сайт B2B.house предлагает информацию о компаниях, включая финансовые показатели, судебные дела и связи