Михаил Бабич и Александр Ткачев посетили пензенскую экспозицию на «Приволжском дне поля»

Михаил Бабич и Александр Ткачев посетили пензенскую экспозицию на «Приволжском дне поля»

Полпред президента РФ в ПФО и министр сельского хозяйства РФ ознакомились с ассортиментом продукции и заинтересовались проектом по производству мяса индейки

В частности, высокие гости задавали вопросы о спросе и рынках сбыта. Глава агропромышленного ведомства России пожелал лично ознакомиться с потенциалом ГК «Дамате» и заявил о намерении посетить Пензенскую область в 2016 году.

Ранее был подписан Протокол о намерениях между региональным правительством и «Дамате» о реализации проекта по созданию в регионе родительского стада индейки. Подписи под документом поставили вр.и.о губернатора Иван Белозерцев и гендир «Дамате» Рашид Хайров.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, предполагаемый объем инвестиций для реализации проекта превышает 3 млрд. руб.  Мощность составит 10,8 млн. инкубационных яиц в год.

Работа над проектом создания родительского стада была начата в ГК «Дамате» весной 2014 года. На сегодняшний день подготовлен  и передан на экспертизу проект, выбраны площадки под строительство и осуществлена привязка проекта к местности. Срок ввода в эксплуатацию объектов, предусмотренных проектом — первый квартал 2018 года.

— В рамках реализации проекта планируется создать не менее 126 рабочих мест, — добавляют в пресс-службе областного правительства.

Говоря о первых итогах окружного сельскохозяйственного форума, Иван Белозерцев отметил, что сегодня на первый план выходят вопросы продовольственной безопасности, и в Пензенской области это прекрасно понимают.

— Мы представили собственные наработки, которые заинтересовали другие субъекты Приволжья и России, обменялись опытом и познакомились с передовыми разработками в сфере растениеводства и животноводства, пищевой и перерабатывающей промышленности, а также сельскохозяйственной техники. Инновационные подходы будем внедрять в АПК, — сказал он.

 















Читайте также:

В Пензе дешевеют овощи. Но не все

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке