Владимир Стрючков побывал с рабочим визитом в Каменской ЦРБ

Владимир Стрючков побывал с рабочим визитом в Каменской ЦРБ

Министр здравоохранения и соцразвития Пензенской области побеседовал с врачами и пациентами.

25 января министр здравоохранения и социального развития Пензенской области Владимир Стрючков побывал в поликлинике №1 Каменской ЦРБ. Это лечебное учреждение в рамках модернизации ожидает серьезный ремонт.
— Каменская ЦРБ имеет межрайонный статус, — отметил Владимир Викторович. — Она принимает пациентов из пяти районов: собственно Каменского, Пачелмского, Белинского, Башмаковского и Тамалинского, поэтому в модернизацию учреждения, нацеленную на улучшение качества обслуживания пациентов, вкладываются значительные средства. Среди основных мероприятий — завершение строительства хирургического корпуса и капитальный ремонт поликлиники. Его с момента открытия 20 лет назад здесь не делали ни разу.

Но качество оказания медицинской помощи зависит не только от количества вложенных средств. Решение некоторых вопросов связано с тем, насколько тесно налажено общение медперсонала лечебного учреждения с людьми. Министр в ходе беседы с пациентами сделал вывод, что коллектив поликлиники пока не дорабатывает в этом смысле.
— Люди жалуются на очереди, хотя давно существует предварительная запись по телефону, — посетовал он. — Но соотношение записавшихся предварительно и непосредственно при обращении: 20 на 80 %. Стало быть, люди либо плохо информированы об удобной услуге, либо не верят, что примут их точно в назначенный час и приходят заранее. Хотя кто-то, конечно, поступает так в силу привычки.

— Почему в Каменке лекарства за последние дни подорожали сразу на несколько рублей? — спросили министра.
Он пояснил, что проблема эта существует не только в Каменке и ее решением в ближайшее время займется специально созданная комиссия.
В ходе встречи также были подняты проблемы нехватки специалистов, обеспечения лекарствами.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке