В Пензенской области 21 сильнодействующее вещество перейдет в разряд психотропных

В Пензенской области 21 сильнодействующее вещество перейдет в разряд психотропных

Произойдет это 8 августа 2013 года. В списке реланиум, фенобарбитал, медазепам и другие вещества

— Изменения, в основном коснутся лечебных и аптечных учреждений, — обратил внимание  начальник отдела министерства здравоохранения Пензенской области Александр Назаров на встрече с руководителями этих учреждений и представителями наркоконтроля региона, — а именно отпуска и хранения препаратов, попавших в список.  Необходимо будет оборудовать в соответствии  с правилами места их хранения, вести их строгий учет и обеспечивать контроль за доступом персонала  к  препаратам, перешедшим из разряда сильнодействующих в разряд психотропных.

Новые правила хранения и доступа персонала к вышеназванным препаратам относятся и к аптекам. Но, кроме этого, те из них, кто планирует  по-прежнему заниматься их реализацией, до 8 августа должны оформить лицензию.  

Если  этого не произойдет, руководителям придется нести ответственность  за незаконный оборот психотропных средств.

Частных лиц нововведения не коснутся: отпуск препаратов, как и раньше, будет осуществляться по рецептам. Правда, с 1 июля изменится форма этого документа.  К тому же, не исключено, что сократится количество аптек, где препараты, которыми люди пользовались ранее.

Автор: фото автора

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке