В Пензе водители могут получить медзаключение в «одном окне»

В Пензе водители могут получить медзаключение в «одном окне»

Теперь не нужно отдельно обращаться в психиатрическую и наркологическую больницы

Водителям при освидетельствовании в Пензе для получения медицинского заключения больше не нужно обращаться отдельно в психиатрическую и наркологическую больницы.

С 15 июля специалисты наркологи и психиатры работают на базе Консультативно-диагностической поликлиники, по принципу «одного окна».

— В Пензе организована работа двух площадок, где можно пройти обязательное медицинское освидетельствование водителей и кандидатов в водители. Процедура по освидетельствованию с участием врачей-специалистов (нарколога и психиатра) государственных учреждений здравоохранения теперь доступна на ул. Луначарского, 40 и ул. Октябрьская, 10, — сообщили в региональном Минздраве.

В ведомстве уточнили, что с 15 сентября планируется организовать работу еще трех площадок по принципу «одного окна». Они будут действовать на базе поликлиники Клинической больницы № 6 им. Захарьина, Клинической больницы № 4 и Городской поликлиники.

Сейчас эти медицинские организации проходят необходимую процедуру лицензирования.

С 1 июля  процедура освидетельствования значительно упрощена. Число врачей, обязательных для прохождения водителями, имеющими все категории на право вождения транспортными средствами, сократилось до четырех специалистов. Другие врачи-специалисты и исследования назначаются и проводятся при медицинском освидетельствовании водителей отдельных категорий.  

 

Читайте также:

Терапевт Дома ветеранов в Пензе: «Наплыв посетителей — в дни выплаты пенсий»

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке