В музее Николая Бурденко пензенских медиков будут посвящать в профессию

В музее Николая Бурденко пензенских медиков будут посвящать в профессию

Реставрационные работы, длившиеся несколько лет, завершены

Состоялась презентация обновленной экспозиции музея и книги о выдающемся враче-хирурге «Дом-музей Бурденко», авторами которой являются главный врач областной больницы Сергей Евстигнеев и заведующий музеем Сергей Зелев.
Музей Николая Бурденко, первого президента Академии медицинских наук, основоположника нейрохирургии в России, известного своими достижениями в мировой науке, был открыт в 1976 году.

После капитального ремонта родового дома в экспозиции представлены не только мемориальные вещи — мебель, книги, обмундирование, принадлежавшие Николаю Нилычу и его семье, но и бесценные материалы, собранные в последние годы.

— Начало его работы связано с нашей больницей, в Пензе он сделал свою первую операцию, — сказал главный врач облбольницы Сергей Евстигнеев. — Так что если много трудиться, стать великим врачом можно, даже начав свой путь в небольшом провинциальном городке. Это хороший пример для молодых людей, избравших медицину. В этом музее мы будем проводить посвящение в профессию.

Министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков намерен вместе с управлением культуры и архива также создать музей истории пензенской медицины. По словам Владимира Викторовича, он будет иметь большое значение в деле формирования профессиональных качеств медицинских работников. Его экспозиция будет размещена на территории облбольницы в соседнем с музеем Н. Бурденко здании.

 

Читайте также:

В Пензе главврач больницы №5 покинул свой пост

Автор: Галина ИСАЙЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке