В детских поликлиниках Пензы ждут молодых специалистов

В детских поликлиниках Пензы ждут молодых специалистов

Сейчас врачей-педиаторов не хватает

Сейчас во всех детских поликлиниках областного центра работает 230 врачей, большинство из которых имеют высшую и первую квалификационную категорию. Самые дефицитные специальности — педиатр, рентгенолог, невролог, детский хирург, травматолог-ортопед, гастроэнтеролог.

Из-за нехватки кадров нагрузка на имеющихся медиков увеличивается. Так, в 2013 году в ГБУЗ «Городская детская поликлиника» зарегистрировано почти 736 тыс. посещений. На приеме растет число детей первого года жизни, в том числе, и прописанных в районах, но фактически проживающих вместе с родителями в Пензе.

На помощь опытным коллегам через должны прийти студенты после окончания медицинских вузов. Выданные целевые направления обязывают их несколько лет отработать в конкретных ЛПУ. Как сообщили в отделе статистики, в 2013 году в медицинские ВУЗы направлено от ЛПУ 8 человек, в медицинские колледжи — 24.

Но пока они получат дипломы, пройдет несколько лет. Поэтому опытных врачей, приходящих на вакантные ставки, стараются заинтересовать материально. Им с 2013 года установлена стимулирующая надбавка к зарплате — 20 тыс. рублей. В 2014 году она составляет уже 30 тыс. рублей.  

 

Читайте также:

Пенза удивила медиков всей страны

Автор: Алиса РЯДНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке