В пензенской больнице появилась спецкровать для пациентов с ожогами

В пензенской больнице появилась спецкровать для пациентов с ожогами

Флюидизирующая кровать мирового стандарта приобретена для лечения тяжелых больных с ожогами в клиническую больницу №4 города Пензы. Об этом сообщает пресс-служба регионального Министерства здравоохранения. Стоимость такой кровати — 3,5 млн рублей. Средства на ее приобретение были выделены из областного бюджета.

По форме кровать представляет собой большую металлическую ванну с сыпучим материалом, напоминающим песок. Стекломикрошарики под действием подающегося снизу подогретого воздуха, образуют так называемый «кипящий слой». В результате больной лежит на «воздушной подушке», отделенной от «кипящего слоя» специальной фильтрующей простыней. При этом травмированная кожа пациента почти не соприкасается с плотной поверхностью.

— При нахождении пострадавших на такой кровати достигается более быстрое формирование ожогового струпа, что положительно сказывается на течении ожоговой болезни, — уточняет заведующий ожоговым отделением Вячеслав Евсеев. — Это препятствует развитию микроорганизмов в ранах, снижает выраженность интоксикации, тем самым увеличиваются шансы на выздоровление, по сравнению с такими же больными находящихся на обычных кроватях. 

Автор: Татьяна ИВАНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке