В Пензе отремонтировали лечебный корпус железнодорожной больницы

В Пензе отремонтировали лечебный корпус железнодорожной больницы

В областном центре завершена модернизация лечебного корпуса клинической больницы «РЖД-медицина». 13 сентября в учреждении здравоохранения побывали губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и председатель Законодательного собрания Валерий Лидин. 

Поскольку здесь располагается операционный блок, ни для кого не сделали исключения — и вип-персонам и прессе выдали халаты, шапочки, бахилы, чтобы не нарушать стерильность. 
 
Главный врач клиники  Наталья Герцог провела гостей по этажам. 

Корпус после ремонта соответствует современным стандартам. Здесь оборудованы специальные палаты для маломобильных пациентов. А оснащению позавидует любая больница. 

К этой клинике, которая располагается в самом центре города (в  народе ее знают как железнодорожная), прикреплено около 15 тысяч жителей Пензы. Здесь оказывают не только платные услуги, попасть сюда можно и по полису — в рамках ОМС проводятся многие виды операций. 

В модернизацию больницы ОАО «РЖД» уже вложило около 300 млн рублей и планирует вложить еще более 200 млн.
Иван Белозерцев и начальник Центральной дирекции здравоохранения филиала ОАО «РЖД» Елена Жидкова подписали соглашение о сотрудничестве.  

— Мы увидели условия, соответствующие по уровню медицинскому федеральному центру, — сказал глава региона. — Нам важно, чтобы доступность и качество медицинской помощи в регионе повышались, тут будут лечиться наши люди, — отметил он.

Позже Иван Белозерцев спустился в посетительскую и поговорил с пациентами и их родственниками. Ему рассказали, что ни к условиям, ни к питанию в больнице претензий нет. 

Автор: Алиса РЯДНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке