В Пензе открыли новый корпус онкодиспансера

В церемонии приняли участие Игорь Комаров и Олег Мельниченко

В Пензе открыли новый корпус онкодиспансера

8 февраля 2024 года полпред президента в ПФО Игорь Комаров и губернатор Пензенской области Олег Мельниченко приняли участие в церемонии открытия лабораторно-диагностического корпуса онкодиспансера. На его территории размещены гематологический центр; общеклиническая, гематологическая, цитогенетическая, гемостазиологическая, ПЦР-лаборатории; служба ультразвуковой диагностики; два дневных стационара по химио- и радиотерапии.

Полпред подчеркнул, что объект сдан в эксплуатацию раньше намеченного срока. 

ccc_5536508794469235883.jpg

– Это объект нового поколения, в проектировании которого использованы самые современные методы, позволяющие решать не только сложные медицинские задачи, но и обеспечить комфортность пребывания, – отметил глава региона.

По словам Олега Мельниченко, за последнее время в регионе много сделано для борьбы с онкологией. На базе поликлиник в Пензе, Пензенском районе, Кузнецке и Сердобске открыто 8 центров амбулаторной онкопомощи. Эта работа продолжится. Так рядом с новым корпусом планируется возвести еще один – хирургический. 

ccc_7021896327227852259.jpg

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, Игорю Комарову также представили 9 передвижных медицинских комплексов. Средства на их приобретение были выделены из федерального бюджета. 

Передвижной маммограф будет направлен в Бессоновскую РБ. Медучреждения в Кузнецком, Каменском, Нижнеломовском и Сердобском районах получат спецавтомобили, аналогов которым в регионе пока не было. Они укомплектованы оборудованием, которое соответствует оснащению фельдшерско-акушерского пункта. Еще четыре передвижных медкомплекса направят в Бессоновскую, Лопатинскую, Сосновоборскую и Шемышейскую РБ.

ccc_7761630732510905060.jpg

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER


Популярное